Перезвоните мне

недвижимость
на Кипре
продажа и аренда

+7(495) 128 98 95 (Москва)

+357 25 028 476 (Кипр)

skype: grandproperty
Перезвоните мне

Гражданство на Кипре

Гражданство на Кипре через инвестиции

 

Описание программы

 

С 19 марта 2014 года жители стран, не входящих в Евросоюз, могут получить гражданство Кипра за инвестиции на беспрецедентно выгодных условиях. Так как государство является членом ЕС, обладатели его паспортов могут пользоваться всеми преимуществами жителей Европейского экономического пространства, в том числе правом на работу, безвизовое перемещение и т. д.

Законодательство этой страны, в отличие от аналогичных программ других государств, позволяет продать инвестиционный актив по истечении 3 лет после получения паспорта. Еще одним плюсом является большой выбор вариантов вложения средств, в том числе в государственные облигации и жилье.


 

Важно понимать, что кипрский паспорт не является просто видом на жительство или многоразовой визой. Кипрский паспорт предоставляет полноценное европейское гражданство и дает все права и возможности гражданина Евросоюза (страна является членом ЕС с 2004 года).

 

Основные преимущества паспортной программы Кипра

 

Инвестиционный актив разрешается продать через 3 года, при этом в собственности гражданина должна остаться жилая недвижимость на € 500 тыс.
 
 
Процесс занимает меньше времени, чем в других европейских странах: оформить гражданство Кипра через инвестиции можно всего за полгода.
         
Отсутствие двойного налогообложения на Кипре, инструмент международного налогового планирования и финансовая конфиденциальность держателей паспортов Кипра.
 
Минимальный объем вложений для всей семьи составляет € 2 млн плюс НДС (если облагается). Можно инвестировать в том числе в недвижимость.
         
Кипрское законодательство разрешает иметь двойное гражданство.
 
Граждане страны могут поступить в университеты разных стран Европы с пониженной платой за обучение.
         
Инвестиции в Кипр позволяют стать гражданином государства без сдачи экзаменов по языку и истории.
 
Проживание на территории страны до, во время и после оформления документов необязательно.
         
Жители Республики имеют право безвизового въезда более чем в 150 государств.
 
Граждане Кипра имеют право на въезд, проживание, учебу и работу в ЕС и других странах Европейского экономического пространства (Швейцария, Норвегия, Исландия, Лихтенштейн и др.).
         
Гражданство Кипра при покупке недвижимости или других инвестиционных вложениях предоставляется не только заявителю, но и его супругу или супруге, а также детям (всем несовершеннолетним и совершеннолетним до 28 лет, если они учатся в вузах и материально зависимы). Претендовать на этот статус также могут родители соискателя. Для этого им необходимо иметь в собственности жилье, которое стоит не менее € 500 тыс.
 
 
 
 

Критерии для получения кипрского паспорта

Заявитель обязан выполнить одно из условий или комбинацию условий, указанных ниже

 

Инвестиции в государственные облигации

Заявитель обязан приобрести государственные облигации Республики Кипр на сумму максимум 500,000 евро.

 

Инвестиции в недвижимость или земельно-инфраструктурные проекты

Заявитель должен произвести инвестиции, по крайней мере, в размере 2 млн евро в покупку или строительство зданий или строительство других проектов землеустройства (жилые или коммерческие объекты).

         

Покупка, открытие или участие в бизнесе или компаниях на Кипре

Заявитель должен произвести инвестиции, по крайней мере, в размере 2 млн евро в приобретение, создание или участие в делах компаний, которые основаны и работают в Республике Кипр и в которых трудоустроены минимум 5 граждан Кипра.

 

Инвестиции в финансовые активы кипрских компаний или кипрских организаций

Заявитель должен приобрести финансовые активы кипрских компаний или организаций (облигации/ ценные бумаги, выпущенные в Республике Кипр) на сумму 2 млн евро.


Самым экономически выгодным инвестиционным сценарием является приобретение жилых объектов общей стоимостью 2 млн евро, так как при этом нет необходимости покупать под резиденцию жилой объект стоимостью 500 тыс. евро. При инвестировании в государственные облигации и коммерческую недвижимость (помимо инвестиций в 2 млн евро) заявитель обязан дополнительно приобрести жилой объект (1 или 2) стоимостью в 500 тыс. евро.

 

ГОСПОШЛИНЫ

 

ЗАЯВИТЕЛЬ ВЗНОС ПРИ ПОДАЧЕ ЗАЯВЛЕНИЯ ВЗНОС ПРИ ПОЛУЧЕНИИ СЕРТИФИКАТА О НАТУРАЛИЗАЦИИ ИТОГО
Инвестор €2,000 €5,000 €7,000
Супруга/супруг €2,000 €5,000 €7,000
Совершеннолетний финансово зависимый ребенок €2,000 €5,000 €7,000
Несовершеннолетний ребенок €80 €80

 

Сравнение кипрской паспортной программы с программами других стран

 

  Кипр Мальта Латвия Великобритания Испания Сент-Китс и Невис
Результат Паспорт ЕС Паспорт ЕС Проживание в Евросоюзе на 5 лет, паспорт после 6-летнего проживания плюс экзамен по латышскому языку и истории Проживание в Евросоюзе на 5 лет, паспорт после 6-летнего проживания плюс экзамен по английскому языку Проживание в Евросоюзе 5 лет Паспорт Сент-Китс и Невис
Сроки получения 3 месяца 12 - 14 месяцев 6 лет 6 лет 10 лет 4 - 6 месяцев
Валюта EUR EUR EUR GBP EUR USD
Сумма инвестиций 2,500,000 500,000 (либо 150,000 плюс аренда недвижимости мин. 16,000 на 5 лет) 250,000 2,000,000 500,000 400,000
Пожертвования 650,000 (плюс 50,000 за каждого взрослого члена семьи и 25,000 за несовершеннолетнего до 18)
Срок инвестирования 3 года 5 лет 5 лет 5 лет 5 лет 5 лет
Активы На выбор: облигации или ценные бумаги кипрских компаний, недвижимость, бизнес, депозит Облигации или недвижимость Недвижимость Облигации или ценные бумаги британских компаний (75%), а также недвижимость или депозит (25%) Облигации, недвижимость или бизнес Пожертвование или недвижимость
Фактическое проживание Нет 6 -12 месяцев Нет Не отсутствовать более чем 450 дней в течение первых 5 лет и не более 90 дней в течение 6 года Да Нет
Двойное гражданство Да Да Нет Да Нет Да
Безвизовый режим для путешествий, проживания и работы в Евросоюзе Без ограничений Без ограничений Свободное передвижение по территории стран Шенгенской зоны и постоянным проживанием в Латвии, без разрешения на работу Постоянное проживание в Великобритании, без разрешения на работу Свободное передвижение по территории стран Шенгенской зоны и постоянным проживанием в Испании, без разрешения на работу Свободное передвижение по территории стран Шенгенской зоны и Великобритании не более 180 дней в году, без разрешения на работу